As propriedades nutricionais do salmão

Postado por | 2 de março de 2014 | Saúde | Sem comentários

Salmão, um delicioso peixe conhecido por ser uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos, tem benefícios de saúde que vão muito além de nutrir.

Salmão contém ácidos graxos essenciais para o nosso corpo são chamados essenciais porque nosso corpo não pode sintetizar ou produzir, ou seja, a necessidade de obter a partir da dieta.Contém ácidos gordos como os triglicéridos, algumas vitaminas como a D, A e parte do complexo, mais minerais como o selénio, zinco, fósforo, cálcio e ferro B.

Alguns benefícios do salmão são:

Músculos, tecidos, enzimas e hormônios,proteínas, ou pequenos componentes, aminoácidos, são componentes essenciais de nossas células, tecidos, enzimas, hormônios e todas as partes do corpo. Proteína de salmão (e a maioria dos peixes) são facilmente digeridos e absorvidos pelo organismo. O salmão é também uma boa fonte de gordura (omega-3), a gordura desempenha um papel importante na manutenção da saúde. O salmão é rica em minerais essenciais, tais como ferro, cálcio, fósforo, selénio e, e as vitaminas A, B e D.

Saúde Cardiovascular:

Enquanto ômega-3 os ácidos gordos ajudam a diminuir o colesterol, manter a flexibilidade das artérias e veias e manter a força do músculo cardíaco, aminoácidos essenciais (proteínas) contendo a reparar danos salmão que pode ter tecido cardiovascular. Os ómega-3 ajudam a reduzir a pressão sanguínea, e como reduzir os níveis de colesterol e manter a flexibilidade das veias e artérias, reduzindo o risco de ataque cardíaco.

Metabolismo de ácidos graxos ômega-3 ácidos graxos, vitamina D e selênio, ajudam a aumentar a sensibilidade à insulina no nosso corpo, e isso facilita a absorção de açúcar e, consequentemente, o nível de açúcar no sangue diminui.

Olhos: Os ômega-3 ácidos graxos e aminoácidos ajudam a prevenir a degeneração macular, ressecamento, perda de visão e fadiga ocular. Está provado que as pessoas que comem peixes gordurosos (como salmão) regularmente têm uma visão melhor por mais tempo do que a contraparte não consumir salmão.

Cérebro e dos Nervos: ômega-3 os ácidos gordos aumentar a eficiência do cérebro, melhorar a memória e ajudam a manter nossa mente concentrada durante as longas horas de trabalho. Juntamente com os aminoácidos, vitaminas A, D e selénio, estes ácidos gordos de proteger o sistema nervoso a partir da degeneração causada pelo envelhecimento normais, também actuam como anti-depressivos leves, relaxar o cérebro e ainda são recomendados para o tratamento da doença de Alzheimer ‘s e Parkinson.

Outros benefícios: A ómega-3 reduz a inflamação das artérias e sistema digestivo, reduz o risco de cólon, próstata, cancro do rim, entre outros. Ajuda a melhorar a textura da pele e brilho dos olhos, cabelo e unhas. Ela também ajuda o crescimento de bactérias benéficas no cólon.

Fonte: http://www.salmondechile.com/salud-y-nutricion/las-propiedades-nutritivas-un-banquete-de-salud/