• Omega 3 coração também é necessário na vida adulta e velhice, quando existe um risco aumentado de doença cardiovascular e perturbações neurológicas.
• Outra vantagem do salmão é que tem cerca de um terço de gordura saturada de uma porção de carne e 50 por cento menos do que o frango.
• O consumo de salmão é também benéfico para a redução da pressão arterial, prevenir doenças hepáticas, o risco de distúrbios neurológicos (tais como depressão, doença de Alzheimer e outros acidentes vasculares cerebrais ), melhorar a agilidade mental e de memória.
• Também é essencial na gravidez, e é ideal para aqueles que precisam prestar atenção a sua dieta e facilitar a perda de peso de forma saudável, porque uma porção de salmão contém apenas 183 calorias, o que é menor do que a carne, frango e até mesmo outros peixes.
• Mas você realmente sabe o que é Omega 3? É essencial para a saúde do corpo, o que não acontece com a maioria das outras gorduras que comemos ácidos graxos. Por exemplo, se você parar de comer gorduras, como margarinas e óleos vegetais não acontecer nada, por outro lado vai ter benefícios. Mas se você parar de consumir Omega 3, com certeza você vai ficar doente. Esse ácido graxo poliinsaturado ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e oferece outros benefícios que são mencionados abaixo:
• Estimula a produção de serotonina, ajudam nos casos de depressão
• Ajusta o equilíbrio entre o “bom” colesterol e “mau “. Reduz os níveis de triglicerídeos alto, evitando assim doenças cardíacas
• No período de gestação ajuda o desenvolvimento do sistema nervoso central do bebê.
• Lutas obesidade, melhora a resposta do corpo à insulina e estimula a secreção de leptina: hormônio ajuda a regular a ingestão de alimentos, bem como peso e metabolismo.
• Pesquisa da Universidade de Pittsburg confirmam que possuem propriedades anti-inflamatórias, pode ser útil no tratamento de algumas dores crônicas.
• Possui propriedades que impedem envelhecimento.
• A quantidade de Omega 3 que você deve consumir por dia é de 1g. Essas gorduras devem ser obtidos através da alimentação, pois o nosso corpo não produz naturalmente.
• salmão é muito versátil, uma vez que pode ser preparado de várias maneiras: cozidos, grelhados, papel de parede, grelhados, etc.
Fonte: http://www.salmondechile.com/salud-y-nutricion/omega-3-proteccion-para-su-salud/