(receita para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 kg de salmão
- 1 garrafa de vinho branco seco
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
- folha de funcho ou manjericão
- pimenta calabresa
- canela em rama
- 1 cebola pequena
- 4 alho poro
- 6 morgote suco reduzido
Modo de preparo:
- Corte o salmão em dados
- Amarre os dados com folhas desfiadas de alho poro
- Tempere com folhas de funcho e salsinha, azeite de oliva, pimenta calabresa
- Azeite de oliva, pimenta calabresa, sal
- Na panela de vapor coloque as ervas vinho branco e um pouco de água
- Sobre a grelha deposite os dados de Salmão e feche a panela por 4 minutos
- Grelhe o bulbo de funcho fatiado e tempere com sal e pimenta calabresa
- Retire a tampa da panela com cuidado e arme o prato
- Regue com redução de morgote